PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN Di UPT. BALAI PENGUJIAN DAN SERTIFIKASI MUTU BARANG MEDAN - Ayu Yazida Hasibuan; Juliana Nasution (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualiyas pelayanan dan kepercayaan konsumen terhadap kepuasan konsumen di UPT. Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Medan. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini bersifat eksplanasi yang bermaksud menggambarkan kedudukan variabel-variabel yang diteliti dan hubungan antara satu variabel dengan variabel lain. Hasil penelitian didapatkan bahwa variabel kualitas pelayanan memiliki kontribusi pengaruh terhadap kepuasan konsumen di UPT. Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Medan yang dibuktikan pada uji T dengan nilai T hitung sebesar 3,499 dan nilai signifikan sebesar 0,001. Variabel kepercayaan mempunyai kontribusi pengaruh terhadap kepuasan konsumen di UPT. Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Medan yang dibuktikan pada uji T dengan nilai T hitung sebesar 3,903 dan nilai signifikan sebesar 0,000. Dalam penelitian ini diharapkan UPT. Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang Medan lebih meningkatkan kualitas pelayanan terutama mengenai kecepatan dalam menanggapi dan melayani pelanggan..