Analisis Trend Senam Artistik Lantai Putri Pada Sea Games 2022 Vietnam Melalui Digital Video Material - Febriyanti, Irma; Abrorry, Lucky; Hariyanto, Agus (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui trend senam lantai final senam putri (8 pesenam) di Sea Games 2022 melalui materi video digital. Rekaman video final lantai dikumpulkan melalui youtube Entertainment-Mediacorp . Hasil final lantai telah dicek oleh ke tiga juri. Pada 8 pesenam yang mengikuti final lantai, untuk   memenuhi D-score gerakan yang banyak dilakukan   adalah kelompok gerakan pada grup satu sebanyak   33 gerakan, dengan dominasi gerakan gymnastic leaps, jumps dan hops, serta turn. Pada   double salto tuck di udara dilakukan oleh pesenam sebanyak 7 pesenam, Salto fwd stretched with 1/1 twist (360 °) sebanyak 7 pesenam, Leap fwd with leg change sebanyak 7 pesenam, Switch leap with ½ turn (180 °) in flight phase sebanyak 6 pesenam. Hasil ini memberikan informasi dimana muncul kecenderungan nilai skor D yang dimiliki oleh para atlet jaraknya lebih besar daripada skor E.