PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN INSAN MEGA MULIA BREBES - Muhamad Agus Teguh Herlambang; Haryono Haryono (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui deskripsi responden teradap gaya kepemimpinan pada Yayasan Insan Mega Mulia Brebes. (2) Untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Insan Mega Mulia Brebes. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survey dan pengumpulan data yang diperoleh dari jawaban responden terhadap kuisioner (angket) yang di bagikan pada 32 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Validitas dan Reliabilitas dengan menggunakan bantuan hasil SPSS versi 24 adalah valid dan reliabel dan data di analisis menggunakan analisis regresi sederhana, dan pengujian koefisien determinasi menggunaan uji t. Hasil penelitian menunjukan : (1) gaya kepemimpinan yang saat ini ada di Yayasan Insan Mega Mulia Brebes adalah gaya kepemimpinan Demokratis. (2) gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Insan Mega Mulia Brebes