KEBIJAKAN PENINGKATAN PENGGUNAAN PRODUKSI DALAM NEGERI DI MASA PANDEMI COVID-19 TINJAUAN DARI PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN - Risma Wati Isnaeniah; Mujiyanto Mujiyanto; Chika Lintang; Guntur Eko Saputro; Lukman Yudho Prakoso; Sri Murtiana; Agus Winarna; Yudi Sutrasna; Edy Sulistyadi; Juliana Juliana; Gabriel Choirul Alman; Ivan Yulivan; Rianto Rianto (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Masa pandemi Covid-19 mengakibatkan semua negara mengalami kesulitan ekonomi. Pemerintah menekankan pentingnya memanfaatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), serta anggaran BUMN untuk membeli produk dalam negeri demi memacu pertumbuhan ekonomi nasional. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberi masukan terhadap upaya pemerintah dalam meningkatkan penggunaan produk dalam negeri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif karena data yang dihasilkan berupa kata atau deskripsi dengan menggunakan pendekatan studi pustaka atau literatur