ETIKA BISNIS DI ERA DIGITAL DAN DUNIA IT (INFORMASI DAN TEKNOLOGI) DALAM PERUSAHAAN PT. INDOFOOD TBK - Vera Maria; Arfan Maulana (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Etika bisnis merupakan norma-norma yang dilakukan oleh pelaku bisnis dalam melakukan bisnisnya. Dengan adanya etika bisnis ini maka tidak akan ada pihak-pihak yang merasa dirugikan, karena dalam etika bisnis sendiri sudah diatur bagaimana dalam melakukan bisnis. Dalam era digital dan perkembangan dunia IT ini, etika bisnis harus tetap dijalankan. Jangan sampai ketika era digital sudah diterapkan, namun etika bisnis semakin dipudarkan. Dalam PT. Indofood Sukses Makmur Tbk sendiri etika bisnis masih diterapkan, apalagi di era digital dan perkembangan IT saat ini. Untuk itu tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui penerapan etika bisnis di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk dalam era digital dan perkembangan dunia IT. Penggunaan metode dalam artikel ilmiah ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan dengan berbasis literatur-literatur terkait untuk memperkuat argumentasi pada artikel ini. Sehingga artikel ini dibuat sebagai landasan dalam memberikan argumentasi mengenai etika bisnis di era digital dan dunia IT yang diimplementasikan di PT. Indofood Sukses Makmur Tbk.