Pendampingan Penyusunan Company Profile dan Proposal Usulan Insentif Kemenparekraf UMKM Mas Wied Sukoharjo - Maria Puspita Sari; Ainur Komariah (Journal of Appropriate Technology for Community Services, 2022)
UMKM adalah ujung tanduk dari perekonomian masyarakat. Masa pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung lebih dari 1,5 tahun berdampak terhadap pelaku UMKM. Salah satu UMKM yang terdampak Covid-19 adalah Keripik Usus Mas Wied. Sehubungan dengan hal tersebut maka Tim pengabdian masyarakat Progran Studi Teknik Industri melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di UKM Keripik Usus Mas Wied yang berlokasi di Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk (1) memberikan pendampingan penyusunan company profile mitra yang merupakan  persyaratan wajib dalam  pengajuan bantuan insentif Kemenparekraf (2) memberikan pendampingan dalam menyusun proposal bantuan insentif Kemenparekraf. Dalam mencapai tujuan tersebut telah dilakukan beberapa tahapan kegiatan sejak bulan Juni sampai dengan Juli 2021, yaitu dengan diselenggarakannya serangkaian kegiatan pendampingan penyusunan company profile serta penyusunan proposal bantuan Kemenparekraf. Dokumen- dokumen yang diperlukan dalam menyusun company profile dan dalam menyusun proposal semuanya dirinci dan dikumpulkan.