Strategi Pelayanan Guru Sekolah Minggu Bagi Pertumbuhan Rohani Anak - Megawati Manullang (Jurnal Christian Humaniora, 2022)
Abstrak:Guru sekolah minggu memiliki peran yang penting dalam pembinaan rohani anak. Melalui strategi pelayanan yang tepat, anak-anak akan dapat dibimbing bertumbuh dalam kehidupan rohaninya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji strategi pelayanan guru sekolah minggu yang efektif dalam meningkatkan pertumbuhan rohani anak. Metode yang digunakan dalam penelitian, yaitu korelasional. Penelitian dilaksanakan di Gereja HKBP Pardomuan Silangkitang Kecamatan Sipoholon Kabupaten Tapanuli Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pelayanan guru sekolah minggu berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan rohani anak. Melalui pembelajaran yang berpusat kepada anak dan mengajarkan Firman Tuhan secara kreatif berdampak bagi peningkatan dan pertumbuhan rohani anak.Kata kunci : Strategi Pelayanan, Guru Sekolah Minggu, Pertumbuhan Rohani.