PELATIHAN PERENCANAAN INVESTASI NON FUNGIBLE TOKEN DAN CRYPTOCURRENCY DI SMKN 1 SUKADANA LAMPUNG TIMUR - Tri Darma Rosmala Sari; Dwi Tirta Kencana (JURNAL ABDI MASYARAKAT SABURAI, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan memberikan pelatihan perencanaan investasi sejak dini. Pelatihan ini juga bertujuan agar anak-anak muda mulai memahami dan bisa mengatur keuangan dengan cara berinvestasi. Pelatihan ini dilakukan di SMKN 1 Sukadana Lampung Timur. Siswa-siswa jurusan Akuntansi menjadi sasaran dari pelatihan ini. Materi yang diberikan dalam kegiatan pelatihan ini adalah penjelasan mengenai investasi, platform yang digunakan untuk berinvestasi, cara berinvestasi, investasi masa kini yaitu cryptocurrency dan Non Fungible Token. Metode yang dilakukan dalam pelatihan ini ceramah, pre test, dan posttest. Media yang digunakan dalam kegiatan ini adalah laptop dan handphone yang terkoneksi internet. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah siswa memahami perencanaan berinvestasi sejak dini.