Analisis Perubahan Masalah Sosial Menjadi Masalah Hukum dalam Upaya Pencegahan Tindak Pidana - Iqbal Tanjung (Jurnal Hukum Malahayati, 2022)
Masalah sosial sangat menunjang terjadinya tindak pidana, maka perlu dilakukan penelitian terkait masalah-masalah sosial yang sering menjadi penyebab timbulnya peristiwa pidana sebagai upaya pencegahan.