SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO ONLINE PAXJOO DENGAN MENERAPKAN METODE SCRUM - Suberlianto; Evi Yulianingsih (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Penelitian “Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Online Paxjoo Menggunakan Metode SCRUM” bertujuan untuk membuat system informasi penjualan (E-Commerce) yang mengelola baik dari bagian transaksi dan pendataan stok pada toko Paxjoo dengan menggunakan metode pengembangan SCRUM yaitu metode yang dimana metode ini memiliki beberapa tahap pengerjaan yaitu SCRUM EVENTS dan SCRUM ARTIFACTS, metode pengembangan SCRUM juga memiliki beberapa kelebihan yaitu dari segi transaparansi, inspeksi, dan adaptasi dalam pengerjaannya yang dimana membuat pengerjaan nantinya menjadi lebih fleksibel. Hasil dari penelitian ini nantinya adalah sistem informasi penjualan yang berbasis dengan website dan pengerjaan nya menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL Kata kunci: Sistem Informasi, E-Commerce, SCRUM, Website, PHP.