Survei Minat Dan Motivasi Masyarakat Dalam Aktivitas Olahraga Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Pasar Wisata Lapangan Mataram Kota Pekalongan (Indonesian Journal for Physical Education and Sport, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar minat dan motivasi masyarakat terhadap aktivitas olahraga pada masa pandemi covid-19 di pasar wisata lapangan mataram Kota Pekalongan. Penelitian ini berupa penelitian kuantitatif yang menggunakan metode survei.Dengan populasi yang digunakan masyarakat yang melakukan aktivitas olahraga di pasar wisata lapangan mataram yang dilakukan setiap minggu yang berjumlah lebih dari 110 orang. Dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 86 responden. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif presentase (DP).Teknik pengambilan data menggunakan angket, dokumentasi, dan observasi. bahwa minat masyarakat terhadap aktivitas olahraga pada masa pandemi covid-19 di pasar wisata lapangan mataram dikategorikan sangat tinggi yang dibuktikan dengan hasil presentase penelitian menunjukkan angka 79.68%. Sedangkan motivasi masyarakat terhadap aktivitas olahraga pada masa pandemi covid-19 di pasar wisata lapangan mataram dikategorikan tinggi yang dibuktikan dengan hasil presentase penelitian menunjukkan angka 72.52%. Simpulan nya adalah minat dan motivasi masyarakat terhadap aktivitas olahraga pada masa pandemi covid-19 di pasar wisata lapangan mataram termasuk dalam kategori sangat tinggi.