Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) melalui Bimbingan Belajar Gratis bagi Siswa SMP Negeri 2 Tapian Nauli - Sanggam Pardede; Melfrina Hutagalung; Anggi Yolanda; Betharia Gracias Simorangkir; Laura Rizky Adelina; Dian Jessica Sigalingging; Roita Angel Isabella; Safitri Monicasari Manalu; Arita Pakpahan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Rumusan masalah yang dikemukakan dalam penelitian ini adalah “Bagaimana Bimbingan Belajar bagi siswa SMP Negeri 2 Tapian Nauli?”. Bimbingan belajar dilakukan pada mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).  Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, tanya jawab dan diskusi kelompok, serta penugasan. Luaran yang diperoleh dari PKM ini secara signifikan meningkatkan hasil belajar dilihat dari hasil perbandingan nilai prestest dan postest yaitu matematika kelas VIII dari 33,60 menjadi 62,20 dan Kelas IX dari 31,50 menjadi 64,10, nilai bahasa Inggris 32,10 menjadi 61,15 serta nilai IPS 37,30 menjadi 65,80