Bagaimana Menjadi Wirausahawan yang Sukses? (Panti Sosial Bina Remaja Tarunajaya II) - Deasy Aseanty; Willy Arafah; Wulan Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Proses menjadi wirausahawan yang sukses dapat diwujudkan dengan kompetensi yang dimiliki dan terus diasah. Dengan adanya kompetensi yang dimiliki seperti pengetahuan, keterampilan dan kemampuan individu akan berpengaruh pada keberhasilan wirausaha. Salah satu cara menjadi wirausaha yang sukses adalah pengelolaan diri, mengetahui potensi diri dan keterampilan yang dimiliki diri sendiri. Pengelolaan diri itulah yang kita sebut dengan tindakan manajemen. Sebuah kata manajemen memiliki makna yang cukup dalam yaitu dimulai dari kita menetapkan rencana yang ingin dicapai.