Pengembangan Kemampuan Guru dalam Evaluasi Pembelajaran Berbasis Aplikasi Digital bagi Guru Sekolah Penggerak - Eka Hendi Andriansyah; Ni’matush Sholikhah; Mohamad Arief Rafsanjani; Heni Purwa Pamungkas; Putri Ulfa Kamalia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Tujuan pengabdian untuk meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi digital khususnya pada kegiatan evaluasi pembelajaran. Kecemasan siswa sering terjadi pada saat kegiatan evaluasi berlangsung sehingga nilai hasil belajar tidak maksimal.  SMA Lab. School merupakan sekolah dengan fasilitas memadai dan salah satu sekolah yang masuk dalam Sekolah Penggerak. Metode yang digunakan yaitu antara lain identifikasi masalah mitra, pelaksanaan pelatihan, pelaksanaan pendampingan dan hasil produk pelatihan yang dapat diterapkan guru di sekolah melalui penggunaan evaluasi digital pada pembelajaran. Kegiatan dilaksanakan tanggal 13 – 20 Agustis 2022. Implikasinya adalah Dukungan sarana dan prasarana sekolah sebagai salah satu kekuatan hasil pengabdian ini nantinya dapat diterapkan di sekolah tersebut. Sekolah sebagai bagian dari Program sekolah Penggerak dapat mewujudkan tuntutan program, yaitu Digitalisasi sekolah dalam kegiatan pembelajaran.