Edukasi untuk Menyelamatkan Masyarakat Pandawai dari COVID-19 - Martha Meti Kody; Maria Ch. E. Sukartiningsih; Yosephina E. S. Gunawan; Tatu Rija (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk menggerakkan peran serta masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19 yang semakin luas dan bekerjasama dengan Forum Komunikasi Pemuda Pandawai (FKPP) untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Pandawai tentang pencegahan Covid-19 dan cara pengananannya. Pengabdian masyarakat dilakukan di Kecamatan Pandawai Sumba Timur NTT. TIM pengabdian memberikan pembekalan ilmu kepada 25 pemuda/pemudi FKPP dan selanjutnya pemuda/pemudi FKPP yang memberikan edukasi tentang pencegahan Covid-19 dan di damping oleh TIM pengabmas di masyarakat Program Studi Keparawatan Waingapu. Kegiatan ini dilakukan satu hari pada tanggal 13 Juni 2021, hasil dari kegiatan ini sangat direspon baik oleh masyarakat dan FKPP. Kegiatan ini juga mengawali FKPP untuk melakukan konsultasi dan diskusi bila diwilayahnya menemui permasalahan tentang kesehatan. Evaluasi dilakukan pre tes dan post tes secara lisan dan hasilnya FKPP dan masyarakat dapat menjawab sesuai dengan pertanyaan yang diberikan oleh TIM pengabdian masyarakat.