Pemanfaatan Limbah Kertas Menjadi Barang Bernilai Ekonomi Ibu-Ibu PKK Gampong Sungai Pauh Firdaus Kota Langsa, Aceh - Safuridar; Iqlima Azhar; Evi Zulida; Asnidar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Sungai Pauh Firdaus Kecamatan Langsa Barat Kabupaten Aceh yang bertujuan untuk (1) Memberikan sosialisasi kepada Ibu PKK tentang pentingnya peran ibu dalam membantu perekonomian keluarga melalui kegiatan produktif, (2) Memberikan motivasi kepada PKK perempuan dalam memanfaatkan limbah kertas menjadi barang yang bernilai ekonomi, (3) Sosialisasi pemanfaatan dan pemanfaatan bahan baku dari limbah kertas untuk melestarikan lingkungan. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi, praktik langsung, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah motivasi dan pemahaman ibu-ibu PKK tentang pentingnya peran perempuan dalam membantu perekonomian keluarga, terciptanya produk kerajinan dari limbah kertas bekas.