Peningkatan Kapasitas Kelompok Tani Hutan (KTH) “Giri Mantep” Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta - Anto Hidayat; Darmanto; Siti Aisyah; Rina Astarika; Suyatno (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Pengelolaan dan pemanfaatan hutan memiliki fungsi yang sangat penting bagi kehidupan manusia khususnya menyangkut tentang kesejahteraan sosial. Pengabdian ini bertujuan memberi penyuluhan tentang pengelolaan dan peningkatan kapasitas kelompok tani hutan Giri Mantep di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta dengan bentuk sosialisasi berupa Pemberdayaan  Anggota KTH “Giri Mantep” dalam penyelenggaraan efektifitas Organisasi serta peningkatan kesejahteraan anggota KTH “Giri Mantep. Hasil pengabdian tersebut ditemukan bahwa untuk menjalankan tugas dan fungsi harus sesuai dengan aturan dan berhubungan langsung dengan  Penyuluh Kehutanan.