Pendampingan Program Sekolah Rawat Aliran Sungai (SEKARDADU) pada Siswa Sekolah Dasar di Kabupaten Banyuwangi - M Rizqon Al Musafiri; Ahmad Faruk; Imam Khusnudin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
Kepedulian masyarakat terhadap kebersihan sungai masih sangat rendah. Tujuan pengabdian ini untuk melakukan pendampingan dan pelestarian sungai yang ada di Kabupaten Banyuwangi. Metode pengabdian ini dengan pemberian edukasi dan pendampingan langsung kepada sekolah yang berada di dekat aliran sungai. Kegiatan ini mengimplementasikan teori dalam pentingnya mengelola sungai, menumbuhkan budaya malu membuang sampah di sungai dan menyadarkan tentang menjaga kualitas air sungai agar keberlanjutan kebersihan sungai terus terjaga.