Pemberdayaan Masyarakat untuk Meningkatkan Pendapatan dalam Budidaya Stroberi Sehat dan Ramah Lingkungan - I Wayan Suanda; I Komang Sukendra; I Made Kartika; I Ketut Widnyana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari, 2022)
PKM ini bertujuan untuk Meningkatkan Pengetahuan Kelompok Tani “Petani Muda Keren” di Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng-Bali dalam mengelola budidaya tanaman stroberi yang sehat dan ramah lingkungan serta manajemen pembukuan yang baik. Agro Edu Wisata memetik dan menikmati stroberi langsung dilokasi menjadi andalan kelompok tani untuk meningkatkan pendapatan. Mitra berharap adanya program kegiatan pemberdayaan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan membuat pupuk organik dan pestisida nabati dengan memanfaatkan potensi yang ada. Pemberdayaan dengan melaksanakan pelatihan dan pendampingan dapat meningkatan pengetahuan dan keterampilan kelompok tani dalam pembuatan pupuk hayati dan pestisida nabati serta formulasi. Peningkatan kemampuan untuk mengolah pascapanen stroberi dan manajemen usaha pada kegiatan Agro Edu Wisata setelah diberikan pelatihan dan pendampingan.