Metode Daring dan Luring Guna Meningkatkan Penerimaan Peserta Didik Baru di Kabupaten Banyumas dan Purbalingga - Tutuk Ningsih; Anggita Isty Intansari (Solidaritas: Jurnal Pengabdian, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan dengan mengembangan model humas dan penerapanya untuk meningkatkan Penerimaan. .Peserta..Didik….Baru.(PPDB)..Madrasah.. melalui.. daring. dan ..luring …di…kabupaten… Purbalingga dan Banyumas. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan melalui wawancara, ceramah observasi, workshop dan pendampingan pada model Daring (online) dan luring (offline). Hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat di madrasah melalui implementasi model Humas melalui strategi yang diterapkan di masyarakat, strategi tersebut adalah: 1) pendekatan kepada masyarakat, 2) partisipasi dalam program kemasyarakatan, 3) Anjangsana pada masyarakat sebagai pengguna pendidikan, 4) Program - Program sekolah yang diberikan kepada masyarakat untuk dipresentasikan, 5) keprofesionalan humas. Sedangkan aplikasinya, yang dapat dilakukan oleh petugas humas melalui formulir online, dalam memberikan informasi tentang institusinya kepada publik tidak jauh berbeda dengan formulir online, yang memberikan informasi tentang sekolah untuk disediakan oleh Komunitas, tetapi yang lebih ditekankan adalah formulir online pada media teknologi berbasis internet / media digital online dan informasi pada umumnya. Penyampaiannya menggunakan media sosial seperti: Whatsapp, Facebook, Instagram, Youtube dan website، baik dengan template foto maupun dalam bentuk video