IMPLEMENTASI KOMUNIKASI KONSELING DI DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK, KELUARGA BERENCANA, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (PPKB PPPA) KABUPATEN SRAGEN - Suci Prasasti; Usmani Haryanti; Erik Teguh Prakoso; Agus Nurohman; Martiana Puspitasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2022)
Abstrak Komunikasi konseling merupakan salah satu upaya dalam mensosialisasikan dan memberikan pengetahuan yang tepat tentang program KB. Komunikasi Konseling yang dimaksud dalam penelitian ini adalah segala hal yang berkaitan dengan komunikasi yang berlangsung dalam melakukan proses konseling Layanan konseling merupakan program di BKKBN dalam mensosialisaikan program KB. Berdasarkan kegiatan pengabdian, dapat disimpulkan bahwa tim Pengadian telah melakukan konseling perorangan terhadap beberapa anggota kader KB meskipun keadaan belum efektif karena tidak adanya ruang konseling namun kegiatan konseling tetap dapat berjalan dengan baik dan lancar. Hambatan ketika melakukan pengumpulan data, ada beberapa kader KB yang masih merasa malu dan tidak ingin bercerita.