Vol 4, No 2 (2022): Maret 2022 - Jurnal Ilmiah Lingkungan Kebumian (Jurnal Ilmiah Lingkungan Kebumian, 2022)
Jurnal Ilmiah Lingkungan Kebumian (JILK) merupakan salah satu jurnal di UPN â€œVeteranâ€Â Yogyakarta Terakreditasi Sinta 4 yang dapat diakses secara terbuka (open-access journal). JILKÂ diterbitkan dua kali dalam satu tahun di bulan Maret dan September oleh Program Studi TeknikÂ Lingkungan. Jurnal ini berperan sebagai media publikasi hasil penelitian bagi mahasiswa, dosen,Â dan peneliti. Topik JILK meliputi: pengelolaan lingkungan industry pertambangan, pengelolaanÂ lingkungan industry migas dan panas bumi, pembangunan wilayah dan mitigasi bencana sertaÂ bidang kajian ilmu dan teknologi lingkungan lain yang relevan.