SISTEM INFORMASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS ANDROID STUDI KASUS JONGRANG FUTSAL - Wihelmus Lampu; I Putu Eka Indrawan; INBS Nugraha (Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi, 2022)
Jongrang Futsal merupakan badan usaha yang bergerak di bidang jasa penyewaan lapangan futsal. Akan tetapi, sistem informasi penyewaan di Jongrang Futsal belum dikelola secara efektif dimana data pemesanan masih tercatat dalam buku sehingga mudah rusak atau hilang dan pembuatan laporan membutuhkan waktu lama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan sistem yang sedang berjalan, membuat desain sistem, analisis dan pengujian sistem dan untuk mengimplementasikan pemesaan dan penjadwalan lapangan berbasis android. Penelitian ini bermanfaat untuk membangun aplikasi pemesanan lapangan futsal berbasis android studi kasus Jongrang Futsal.