DRAMATURGI CITRA GURU PROFESIONAL DALAM RUANG KELAS DAN MASYARAKAT - Mukhamad Mukhamad; Yasir Yasir; sukino sukino (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2022)
Teori dramaturgi merupakan sebuah teori sosial yang digagas oleh Erving Goffman, seorang sosiolog keturunan Yahudi Ukraina yang pindah ke Amerika sebelum Perang Dunia I sekaligus berkarir. Melalui teori dramaturgi, penulis mencoba untuk melihat adanya kenyataan yang dialami oleh seorang guru profesional dalam melaksanakan tugasnya di ruang kelas dan saat hidup di ruang lingkup masyarakat sekitarnya sebagai sebuah dramaturgi, yaitu adanya panggung depan dan panggung belakang yang dijalani