Pengembangan Inovasi Desain dan E-Commerce Penjualan Hasil Produksi Gerabah Pagerjuarang Bayat - Maria Atik Sunarti Ekowati; Darsini Darsini; Kristyana Dananti; Rendy Pakiding (JITU : Journal Informatic Technology And Communication, 2022)
Penelitian dengan tema Pengembangan Inovasi Desain dan E-Commers Penjualan Hasil Produksi Gerabah Pagerjuarang Bayat, diangkat dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat bayat karena masyarakat modern mulai menggunakan alat-alat moderen untuk memaksak di tambah adanya pandemi covid 19 membawa dampak penjualan gerabah yang semakin lama semakin mengalami penurunan. Untuk mempertahankan eksistensi usaha menengah kecil masyarakat (UMKM), diperlukan sebuah media yang dapat membantu masyarakat pagerjurang bayat memasarkan hasil produksi gerabah. E-commers dipilih peneliti untuk memasarkan hasil produksi gerabah melalui media internet, sehingga penjualan gerabah diharapkan bisa go internasional di kemudian hari. Metode yang di gunakan dalam pengembangan inovasi adalah model proses waterfall, yang dibangun dengan bahasa pemrograman PHP, serta MySQL untuk basis datanya. Hasil berupa Aplikasi E-Commers Penjualan Gerabah