Penyuluhan Cidera Akibat Olahraga Pada Atlet Persani Kabupaten Pekalongan - Idah Tresnowati; Gilang Nuari Panggraita; Mega Widya Putri; Imroatul Magfiroh; Donny Anhar Fahmi; Tubagus Herlambang (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2022)
Cidera Olahraga yang terjadi pada atlet olahraga prestasi selain mengganggu kesehatan  juga dapat mengurangi kesempatan atlet tersebut untuk berprestasi secara maksimal. cedera olahraga yang terjadi, penyebab cedera olahraga, jenis cedera dan cara penanganan cedera olahraga. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan  dan edukasi terkait macam-macam cidera olahraga dan memaksimalkan proses pemulihan cedera serta untuk meminimalkan terjadinya resiko cedera ulang. Metode yang digunakan dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan penanganan cidera olahraga. Resiko dari kegiatan berolahraga adalah cedera, mulai dari cedera ringan hingga cedera berat sangat mungkin terjadi pada atlet yang melakukan latihan rutin.