Implementasi Sport Tourism di Lego-lego sebagai Pendukung Kebangkitan Pariwisata Kuliner di Masa Pandemi COVID-19 - Hasmyati Hasmyati; Nur Indah Atifah Anwar; Alimin Hamzah; Muh. Ilham Aksir (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat (JPOM), 2022)
Currently, the world is facing an outbreak of COVID-19, the disease that is spread by the corona virus. This outbreak quickly spread across the globe in the early months of 2020 and has significant social and economic impacts across the globe. The COVID-19 pandemic has dramatically affected the tourism industry due to the enactment of several regulations to reduce the spread of the virus, such as restricting people's mobility. The regulation certainly hampers the mobility of the community which certainly has an impact on the tourism sector. From this phenomenon, solutions or alternatives must be found to be able to rebuild the economic and health sectors through marine and culinary tourism in Makassar City. Good management is needed to take care of the sustainability of tourism in the Lego City of Makassar. Not only that, health management must also be managed properly, considering that the current COVID-19 pandemic has not shown a significant declineSaat ini, dunia sedang menghadapi wabah COVID-19, penyakit yang disebarkan oleh virus corona. Wabah ini dengan cepat menyebar ke seluruh dunia pada bulan-bulan awal tahun 2020 dan memiliki dampak sosial yang signifikan dan dampak ekonomi di seluruh dunia. Pandemi covid-19 ini secara dramatis memengaruhi industri pariwisata karena diberlakukannya beberrapa regulasi untuk mereduksi penyebaran virus seperti pembatasan mobilitas masyarakat. Regulasi tersebut tentunya menghambat mobilitas masyarakat yang tentunya berdampak pada sektor paariwisata. Dari fenomena tersebut, harus ditemukan solusi atau alternative untuk dapat membangun kembali sektor perekonomian dan kesehatan melalui pariwisata bahari dan kuliner di lego-lego Kota Makassar. Dibutuhkan manajemen yang baik untuk mengurus keberlangsungan pariwisata di lego-lego Kota Makassar. Tidak hanya itu, manajemen kesehatan juga harus terkelola dengan baik, mengingat saat ini pandemic COVID-19 belum memperlihatkan angka penurunan yang signifikan.