Upaya Sosialisasi Pola Hidup Sehat Pasca Pandemi Di Desa Banjararum Kabupaten Malang - Luthfie Lufthansa; Laila Nur Rohmah; Ahmad Junaidi; Hendi Imam Fadoli (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat (JPOM), 2022)
Desa Banjararum termasuk salah satu wilayah Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, dimana desa Banjararum termasuk salah satu  kawasan padat penduduk.  Dimana kesadaran dan pengetahuan akan pentingnya  pola hidup sehat pasca pandemi  sangatlah minim, kurangnya pemahaman tentang makanan yang sehat hingga mencuci tangan dengan baik dan benar. Tujuan pengabdian yang dilakukan ialah untuk menyampaikan solusi berupa upaya sosialisasi  pola hidup sehat ke masyarakat desa Banjararum. Metode yang dipakai yakni metode ceramah berupa penyampaian materi pola hidup sehat disertai  diskusi tanya jawab  dengan masyarakat.  Adapun hasil dari pengabdian ini ialah semua kegiatan terlaksana dengan baik dan lancar dengan persentase 100%, serta pemahaman masyarakat terhadap pentingnya menjaga pola hidup sehat pasca pandemi menjadi lebih baik lagi. Penyampaian materi dapat tersampaikan dengan baik serta masyarakat aktif terlibat didalam berbagai kegiatan diskusi hingga praktik. Dimana masyarakat mengalami peningkatan pemahaman secara pengetahuan hingga praktik langsung didalam melaksanakan aktivitas pola hidup sehat.