Penerapan Sistem Informasi Pemasaran Biji Kopi Dan Bubuk Kopi Arabika Berbasis Android - Nurul Hafizar; Edy Rahman Syahputra; Dedy Irwan (Jurnal Media Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi penting bagi kebutuhan manusia khususnya bagi pemerintah dan pelaku bisnis, serta dapat mengikuti perkembangan zaman. Perkembangan teknologi informasi telah memberikan kontribusi yang besar terhadap pertumbuhan perusahaan. Model penjualan yang berjalan saat ini masih menggunakan metode penjualan secara konvensional, yang dimana model penjualan ini kurang berjalan efisien dikarenakan saat melakukan pemesanan kopi seringkali membutuhkan waktu yang lama untuk percakapan tidak terstruktur dan 1-2 pelanggan harus menjelaskan kopi yang diinginkannya. Saat pelanggan menjelaskan detail kopi yang diinginkan atau dibutuhkan, kemungkinan informasi yang disampaikan pelanggan tidak tersampaikan sehingga menyulitkan penjual untuk mencari kopi yang sesuai dengan kebutuhannya karena mungkin pelanggan kurang mengerti tentang kopi. Sehingga diperlukan sistem yang dapat melakukan pemasaran kopi arabika. Dalam membangun sistem penelitian ini akan menggunakan media berbasis android. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui dan memperbaiki sistem yang digunakan yang sedang berjalan saat ini agar menjadi lebih baik lagi dan Meningkatkan penjualan dan mampu bersaing dengan produk kopi lainnya serta Menghasilkan media promosi kopi arabika berbasis android.