PENERAPAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT PADA PT PASIFIK SATELIT NUSANTARA - Yushri Umairi alsabri; Ahmad Zakir; Dedy Irwan (Jurnal Media Informatika, 2022)
pasifik satelit nusantara merupakan perusahaan yang bergerak pada bidanng telekomunikasi berbasis satelit yang mempunyai banyak pelanggan yang tersebar di sumatera utara. Dikarenakan ada banyak pelanggan Salah satu upaya untuk menjawab kebutuhan yang diharapkan akan mendorong perusahaan untuk melayani para pelanggan dengan lebih baik lagi adalah dengan menerapkan Customer Relationship Management. CRM merupakan suatu teknik yang dibuat untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, mengingat pada era sekarang elektronik sudah sangat berkembang di masyarakat dan Customer Relationship Management merupakan strategis bisnis yang bisa diterapkan pada perusahaan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan. tujuan Customer Relationship Management secara umum adalah menciptakan dan mempertahankan suatu hubungan yang baik dengan pelanggan dan mengurangi kemungkinan pelanggan berpindah ke produk pesaing. Tujuan dari penelitian ini Untuk menghasilkan website yang menerapkan Customer Relationship Management (CRM) dalam memperoleh pelanggan baru, meningkatkan hubungan dengan pelanggan dan mempertahankan pelanggan dan Untuk mendapatkan keuntungan yang selalu bertambah dari pelanggan yang loyal, dan meningkatkan daya saing menggunakan sistem Customer Relationship Management berbasis website.