Penerapan Metode User Centered Design Pada Perancangan Pengalaman Pengguna Aplikasi I-Star - Tb Daffa Asyraf Dakhilullah; Beni Suranto (AUTOMATA, 2022)
I-Star adalah sebuah aplikasi website berbasis dekstop yang memiliki tujuan untuk melakukan pemesanan bintang tamu secara online sehingga dapat memudahkan EO atau penggiat acara dalam memilih bintang tamu yang sesuai. Dikarenakan pandemi Covid-19 yang sedang terjadi saat ini banyak festival dan konser musik yang ditunda bahkan dibatalkan dikarenakan aturan pemerintah mengenai Peraturan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hal tersebut mengakibatkan banyak Entertainer yang kesulitan mencari pekerjaan. I-Star diharapkan dapat meningkatkan kembali bisnis dunia hiburan yang menurun akibat pandemi serta dapat membantu bagi pengguna yang ingin merintis kariernya dalam dunia hiburan, misalkan bagi mereka yang memiliki band dan memiliki bakat yang lain mengenai dunia hiburan. Metodologi yang digunakan adalah User Centered Design dalam perancangan user interface dan user experience, metode UCD didukung dengan pendekatan Cognitive Walkthrough untuk melakukan pengujian diharapkan mendapat hasil yang maksimal.