Perancangan Website CreativePub dengan Penerapan Metode Rapid Application Development (RAD) - Muhammad Naufal Fachrezi; Galang Prihadi Mahardhika (AUTOMATA, 2022)
CreativePub merupakan sebuah platform yang memiliki fungsi untuk menghubungkan content creator dengan client, memberikan wadah kepada content creator untuk mengembangkan portofolio, dan sebagai tempat yang dapat digunakan oleh content creator untuk memasarkan jasa dan produk yang dimiliki. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk memberikan solusi terhadap masalah yang ada di bidang industri kreatif, yaitu sulitnya mencari content creator untuk dapat digunakan jasanya. Dengan hadirnya CreativePub diharapkan orang-orang yang memerlukan jasa content creatordapat dengan mudah menemui content creator yang sesuai dengan keinginannya melalui platform CreativePub. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah Rapid Application Development (RAD). Metode Rapid Application Development (RAD) memiliki tiga tahapan yaitu requirements planning phase, RAD design workshop, dan implementation phase. Tim yang bertanggung jawab dalam keseluruhan proses pengembangan CreativePub adalah Tim Techtooth. Tim Techtooth memiliki tiga anggota yang memiliki tanggung jawabnya masing-masing yaitu hustler, hipster, dan hacker. Hustler adalah anggota yang bertanggung jawab dalam mengembangkan ide bisnis dari CreativePub. Hipster adalah anggota yang bertanggung jawab mengembangkan desain antarmuka dari platform CreativePub. Hacker merupakan anggota yang bertanggung jawab atas proses pengembangan sistem platform CreativePub.