Optimalisasi Ide Bisnis Digital Content Creator Dengan Metode Design Thinking - Rizki Fajar Setyono; Galang Prihadi Mahardhika (AUTOMATA, 2022)
Sebelumnya telah ada beragam ide bisnis digital content creator yang berhasil dikembangkan. Mulai dari ide bisnis yang dapat membantu mempertemukan para digital content creator dengan orang yang ingin menggunakan jasa mereka, maupun membantu mereka untuk memasarkan produk dan jasanya. Setiap dari ide bisnis tersebut masih memiliki kelemahan, tetapi memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh ide bisnis lainnya. Untuk itu perlu dilakukannya optimalisasi terhadap ide bisnis digital content creator agar dapat memenuhi segala kebutuhan para digital content creator maupun pelaku kreatif digital lainnya. Oleh karena itu, maka lahirlah CreativePub sebagai hasil dari optimalisasi ide bisnis digital content creator yang sudah ada. CreativePub adalah sebuah platform digital kreatif berbasis web untuk para digital content creator sekaligus penyedia asset digital dengan model bisnis subscription. CreativePub tercipta melalui langkah penelitian dengan menggunakan metode design thinking, dimana terdapat lima tahapan yang harus dilalui yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan testing.