Pengembangan Dashboard Alat Ukur Kinerja Tim (Studi Kasus: PT Javan Cipta Solusi) - Romzi Qutbi; Septia Rani (AUTOMATA, 2022)
PT Javan Cipta Solusi adalah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi. Dengan banyaknya data dari proyek yang dikerjakan, maka perlu ada sebuah dashboard yang bisa memberikan insight untuk membuat keputusan yang baik ke depannya pada perusahaan. Oleh karena itu, PT Javan Cipta Solusi menerapkan sebuah metode bernama Balanced Scorecard (Alat Ukur) untuk mengukur dan menilai kinerja dalam perusahaan. Timload adalah salah satu tool yang dikembangkan oleh tim internal di PT Javan Cipta Solusi untuk mencapai tujuan tersebut. Timload adalah aplikasi berbasis web yang menggunakan framework Django dengan mengambil data dari database Taiga dan ActiveCollab untuk diproses dan kemudian disajikan dalam bentuk dashboard yang akan mempermudah para stakeholder di perusahaan untuk membuat keputusan. Tujuan dari makalah ini adalah memaparkan bagaimana dashboard ini dikembangkan, khususnya terkait pengembangan dua fitur yaitu halaman Detail Performa dan Project Scoreboard.