Tinjauan Literatur: Gim untuk Pembelajaran Bahasa Indonesia - Muhammad Mellano Anantatia; Chanifah Indah Ratnasari; Septia Rani (AUTOMATA, 2022)
Bahasa Indonesia dapat diajarkan melalui berbagai cara, salah satunya yaitu melalui gim (dalam bahasa Inggris: game). Gim merupakan salah satu media yang dinikmati oleh banyak kalangan di masa sekarang ini, sehingga dapat menjadi media yang efektif sebagai media pembelajaran. Tinjauan literatur ini dilakukan untuk mengetahui detail-detail gim pembelajaran bahasa Indonesia dengan tujuan mengetahui efektivitas gim pembelajaran Bahasa Indonesia dalam mengajarkan Bahasa Indonesia ke pemainnya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi untuk membantu pengembangan gim pembelajaran Bahasa Indonesia ke depannya.