Perancangan User Experience Dan User Interface Pada Mobile App PeduliPanti Dengan Metode Design Thinking - Anwarudin Kurniawan; Erika Ramadhani (AUTOMATA, 2022)
Abstract— Tidak semua panti asuhan dapat memenuhi kebutuhan sandang dan pangan anak-anak asuh. untuk memenuhi kebutuhan ini tidak jarang panti asuhan mengadakan penggalangan dana secara mandiri. Hal ini tentunya mengalami beberapa kendala seperti membutuhkan waktu lama, tidak mencakup seluruh donatur yang ada, dan membutuhkan tenaga lebih untuk melaksanakannya. Makalah ini akan menjabarkan proses prototyping Mobile App PeduliPanti untuk mempermudah dan mengatasi kendala yang ada. Mobile App ini dibuat menggunakan pendeatan Design Thinking yang memiliki beberapa tahapan dalam pengerjaannya seperti empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Mobile App PeduliPanti akan menyediakan donasi secara Online. Selain itu, Mobile App ini akan menyediakan informasi panti asuhan yang letaknya dekat maupun yang jauh dengan pengguna.Keywords—PantiAsuhan, Mobile App, Design Thinking, Donasi, Online.