Evaluasi Copywriting dalam desain UX web e-commerce - Moch Dian Nafi; Hanson Prihantoro Putro (AUTOMATA, 2022)
Pada era modern saat ini, peran copywriting dalam UX sangat berpengaruh pada suatu aplikasi. Masih adanya pengguna yang mengalami kesulitan saat mengakses aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi copywriting dalam desain UX dua website berbasis e-commerce. Metode yang digunakan adalah heurtistic evaluation dengan prinsip AIDCA untuk memperbaiki copywriting yang ada pada website. Pada penelitian ini dilakukan perancangan pengujian, menentukan website yang akan diuji, menemukan masalah copywriting yang terdapat pada website, dan memberi saran perbaikan terhadap copywriting pada website. Hasil penelitian ini dapat membantu pengembang website dalam hal copywriting.