Manajemen Sistem Organisasi Holacracy Perusahaan Software House menggunakan Aplikasi Glassfrog - Naufal 'Allam Kamal; Hanson Prihantoro Putro (AUTOMATA, 2022)
Manajemen sistem organisasi merupakan salah satu faktor penting dalam sebuah organisasi. Perusahaan sebagai sebuah organisasi memerlukan manajemen sistem organisasi agar dapat mengelola perusahaannya dengan baik. Manajemen sistem organisasi yang tepat dapat menjadikan perusahaan berjalan dengan optimal, dalam hal ini pemilihan manajemen sistem organisasi menjadi hal yang vital bagi perusahaan. Sistem organisasi Holacracy hadir untuk menjadi pilihan selain sistem organisasi Hierarchy yang lazim digunakan di Indonesia. Pengertian bahwa semua orang dalam organisasi memiliki tingkatan yang sama merupakan keunggulan utama yang ditawarkan sistem organisasi Holacracy, selain itu adanya akuntabilitas yang jelas pada tiap circle dan role menambah keunggulan lain dari sistem organisasi ini. Penerapan Holacracy dibantu dengan sebuah tools bernama Glassfrog yang dapat mengimplementasikan Holacracy secara optimal di perusahaan. Dengan berbagai keunggulannya, sistem organisasi Holacracy dengan Glassfrog sebagai tools-nya dinilai tepat untuk diterapkan pada perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi, seperti Software House.