Perancangan Sistem Informasi SiapKolaborasi Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Muhammad Rizhan Ridha Ridha; Sri Mulyati (AUTOMATA, 2022)
Perkembangan teknologi semakin hari semakin meningkat, hal itu juga mempengaruhi tingkat pendidikan dan prestasi didunia. Semua orang mulai berlomba-lomba dibidang akademik maupun non akademik. Banyaknya perlombaan yang masih diadakan secara konvensional, semuanya masih bersifat offline seperti pendaftaran maupun informasi lombanya. Berkembangnya jumlah pelajar atau mahasiswa membuat tidak seimbangnya partisipan lomba, terkadang masih ada perlombaan yang tidak memiliki banyak kuota untuk menampung calon peserta. Hal ini juga diakibatkan karena sedikitnya perlombaan di daerah tersebut dan kurangnya informasi tentang perlombaan didaerah lain. Adanya mahasiswa yang hendak mengikuti perlombaan namun tidak memiliki tim pun banyak ditemukan karena kurangnya informasi maupun teman tim. Oleh karena itu, dengan adanya sistem ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan diatas serta dapat memberikan informasi perlombaan maupun mencari anggota timnya sendiri melalui sistem informasi SiapKolaborasi ini.