Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Webly kepada Guru SMP Bhakti Tunas Harapan Magelang - Theresia Pinaka Ratna Ning Hapsari (Jurnal Pengabdian Masyarakat (ABDIRA), 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) telah membawa perubahan yang sangat pesat di dalam kehidupan manusia, tidak terkecuali di dalam dunia pendidikan. Begitu pula dengan seorang guru yang harus mampu mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi untuk menunjang ketercapaian tujuan pembelajaran dengan maksimal. Tujuan program ini memberikan pelatihan terhadap guru terkait penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis webly untuk mendukung ketercapaian tujuan pembelajaran secara efektif. Metode kegiatan yang dilaksanakan adalah pendekatan sosial kemasyarakatan yang dilakukan dengan tiga tahap, yaitu observasi, perencanaan, pelaksanaan, dan pelatihan. Kegiata ini terdiri dari 4 pertemuan di Gedung Aula SMP Bhakti Tunas Harapan Magelang. Peserta merupakan seluruh guru yang mengajar di SMP Bhakti Tunas Harapan Magelang berjumlah 15 orang.  Produk luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah media pembelajaran interaktif berbasis webly. Melalui kegiatan ini guru mengalami peningkatan pemahaman dari yang semula tidak tahu media webly menjadi tahu dan mengaplikasikan media webly sebagai media pembelajaran interaktif pada siswa.