Sistem Informasi Pemetaan Alumni Berbasis Web Studi Kasus SMK Ristek Karawang - Jabar Sidik; Asep Samsul Bakhri; R. Mega Yulianto (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2022)
Alumni adalah suatu produk dari suari lembaga pendidikan seperti halnya SMK Ristek Karawang. Dengan adanya pemberdayaan alumni yang baik tentu meningkatkan citra baik almamater dalam masyarakat, oleh sebab itu perlunya suatu wadah atau media komunikasi untuk tetap menjaga dan mempererat tali persaudaraan dengan alumni dan memberikan kesempatan yang cukup luas dalam membuka peluang kerjasama. Peluang kerjasama dapat berupa lowongan kerja, penawaran lulusan, magang, promosi dan event information. Sistem Informasi Geografis (SIG) dapat dimanfaatkan untuk membangun sistem untuk pemetaan alumni pada SMK Ristek Karawang sehingga dapat mengetahui dimana alumni yang melanjutkan pendidikan, yang sudah bekerja maupun belum bekerja. mengintegrasikan berbagai macam sistem, data dan informasi dimana dalam pembuatanya dalam bentuk web menggunakan bahasa pemograman PHP serta basis data MySQL, metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode Waterfall.