Perancangan Sistem Informasi Stock Finish Good Berbasis Web Pada PT. Mitra Rubber Industries - Puspa Dewi; Anggi Elanda; Lila Setiyani (Prosiding Seminar Nasional Inovasi dan Adopsi Teknologi (INOTEK), 2022)
Penelitian pada PT. Mitra Rubber Industries ini bertujuan untuk mengetahui apa saja yang dibutuhkan oleh operator finish good yang mana operator finish good adalah orang yang akan menggunakan sistem penginputan stok finish good berbasis web yang penulis buat. Dengan harapan hasil penelitian ini akan meningkatkan kinerja pengguna sistem tersebut agar dapat berjalan dengan efisien. Metode yang digunakan mulai dari wawancara, pengamatan, studi pustaka, menganalisis kebutuhan perangkat lunak, mendesain, menentukan bahasa pemrograman, menguji dan mendefinisikan upaya-upaya pengembangan terhadap sistem yang sedang dibuat. Sistem informasi stok finish good berbasis web ini dapat membantu perusahaan untuk mendapatkan informasi stok dan penginputan stok barang menjadi lebih mudah dan menghindari sering terjadinya salah klik yang menjadikan rumus pada excel dapat berubah.