PEMAHAMAN MASYARAKAT DESA LAMLEUBOK TERHADAP BANK SYARIAH INDONESIA - Amanda Devina Putri; Novi Indriyani Sitepu (JURNAL ILMIAH MAHASISWA EKONOMI ISLAM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pemahaman masyarakat terhadap Bank Syariah Indonesia di suatu desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Adapun narasumber dari peneltian ini adalah masyarakat. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pemahaman masyarakat terhadap Bank Syariah Indonesia beserta produknya bahwa masyarakat bisa dikatakan paham, meskipun dalam tingkatan yang terendah. Hasil wawancara tersebut juga bisa dalam kategorikan pemahaman tingkat kedua, yaitu pemahaman penafsiran.