PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATERI HIMPUNAN BERBASIS E-MODUL DENGAN MODEL AUDITORY, INTELLECTUALLY, REPETITION (AIR) - Samnur Saputra; Ayu Amelia (Lentera Sriwijaya : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurangnya sumber belajar untuk pembelajaran matematika yang berbasis E-Modul.  Oleh karena itu penulis mencoba mengembangkan bahan ajar materi himpunan melalui aplikasi dengan model Auditory, Intellectually, Repetition (AIR).  Tujuan dari penelitian bahan ajar ini adalah untuk mengetahui validitas bahan ajar yang dikembangkan dengan model AIR.  Metode yang digunakan adalah Research and Development  yang dikenal dengan istilah R&D.  Adapun instrumen yang digunakan adalah lembar validasi untuk mengetahui validitas bahan ajar. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa bahan ajar materi himpunan berbasis e-modul dengan model AIR memperoleh kategori tingkat validitas sangat baik dengan rata-rata nilai validasi 3,34.