PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS IX SMPN 1 KECAMATAN SULIKI - Putri Adela; Sefna Rismen; Lucky heriyanti Jufri (Lentera Sriwijaya : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar siswa kelas IX SMPN 1 Kecamatan Suliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan model pembelajar Quantum Teaching terhadap hasil belajar matematika siswa kelas IX SMPN 1 Kecamatan Suliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapam model pembelajaran Quantum Teaching terhadap hasil belajar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan design penelitian adalah post-test only control grup. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IX SMPN 1 Kecamatan Suliki. Sampel yang digunakan adalah kelas IX-1 dengan teknik random sampling. Instrument penelitian adalah tes hasil belajar berbentuk essay. Berdasarkan teknik analisis dan uji t didapat t_hitung  = 2,07 dan t_tabel = 1,69 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh model pembelajaran Quantum Teaching terhadap hasil belajar.