SISTEM INFORMASI PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE (PSHT) CABANG PALEMBANG MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Rara Anjarweni; Deni Erlansyah (Jurnal Darma Agung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi sistem informasi Organisasi persaudaraan setia hati terate (PSHT) cabang palembang berbasis website. Pada Saat ini PSHT cabang palembang masih menggunakan cara komputerisasi sederhana yang dimaksud komputerisasi sederhana disini adalah pencatatan masih menggunakan aplikasi microsoft excel dalam proses pengumpulan data warga, tempat latihan, dan pendaftaran bagi calon warga ( CAWAR) yang akan di sahkan. Dimana proses pencarian data lama dan sering terjadi ketidakakuratan pada saat proses pencarian data. Oleh karena itu pemanfaatan teknologi informasi akan sangat membantu pihak kesekretariatan maupun warga persaudaraan setia hati terate dalam proses pencarian data. Metode pengembangan sistem yang akan digunakan adalah metode Prototype. Sistem informasi ini nantinya akan mempermudah pihak kesekretariatan dan warga persaudaraan setia hati terate (PSHT) cabang palembang dalam mengolah data organisasi, data warga, tempat latihan dan proses pendaftaran untuk calon warga (CAWAR) yang akan disahkan.