ANALYSIS OF COMPETENCE, LEADERSHIP STYLE, AND COMPENSATION IN THE BANDUNG CITY PASAR BERMARTABAT - Yusuf, Muhammad; Haryono, Andri; Hafid, Hardianti; Salim, Nur Agus; Efendi, Muhsin (JURNAL DARMA AGUNG, 2022)
Sumber Daya Manusia merupakan salah satu elemen terpenting dalam suatu perusahaan karena SDM merupakan kunci penentu maju atau mundurnya suatu perusahaan. Perubahan teknologi dan berbagai dinamika yang ada menyebabkan persaingan semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Supportive, Kompensasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai di Pasar Bermartabat Kota Bandung. Penyebaran kuesioner sebanyak 73 responden menggunakan google form. Penelitian ini menggunakan studi kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda dan menggunakan program SPSS25. Hasil penelitian menunjukkan Gaya Kepemimpinan Mendukung, Kompensasi dan Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PD. Pasar Bermartabat Kota Bandung.