Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pelayanan Publik di Kantor Unit Pelaksana Teknis Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (UPT SAMSAT) Kabupaten Gunung Mas - Evy Novitasari Ibie; Praticia Letsiana (NYULI, Jurnal Pemikiran Sosial dan Politik, 2022)
Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pelayanan Publik di Kantor Unit Pelaksana Teknis Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (UPT SAMSAT) Kabupaten Gunung Mas Penelitian ini dilakukan untuk mengatahui mengenai pemanfaatan teknologi informasi dalam pelayanan publik di kantor unit pelaksana teknis sistem administrasi manunggal satu atap (UPT SAMSAT) Kabupaten Gunung Mas, Penelitian ini menggunakan Jenis Penelitian deskriptif yang menekankan pada data berupa kata-kata, gambar dan bukan angka-angka. Berdasarkan dari hasil penelitian maka dapat di simpulkan bahwa Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pelayanan Publik di Kantor Unit Pelaksana Teknis Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (UPT SAMSAT) Kabupaten Gunung Mas masih belum maksimal dikarenakan beberapa hal yang menjadi catatan atau faktor penghambat dalam pemanfaatan TI adalah kesiapan Sumber daya Manusianya, ketersediaan infrastrukturnya, termasuk jaringan internet yang belum merata, serta ketersediaan anggaran yang terbatas. Kata Kunci: Pemanfaatan Teknologi, Pelayanan Publik