PERMAINAN MESIN TEMBAK IKAN DITINJAU DARI HUKUM PIDANA (Studi Putusan Nomor 1452/Pid.B/2021/PN Mdn) - Daniel Dianta Tarigan; Winarga Sasta Fernando Sibatuara; Appeido Matheus Damanik (Jurnal Darma Agung, 2022)
Permainan tembak judi ikan merupakan permainan modern yang ada di warga sosial yang dimana lebih menekankan teknologi dan mengiming-imingi kemenangan hadiah oleh tiap pemainnya. Akibat dari permainan mesin tembak ikan itu mendatangkan hal-hal yang kurang baik secara finansial dan mengganggu pola piker masyarakat. Adapun rumusan masalah yang dibuat yakni Bagaimana pandangan Hukum Pidana melihat permainan tembak ikan?, Bagaimana Peninjauan Hakim terhadap ketetapan No 1452/Pid.B/2021/PN Mdn mengenai permainan judi tembak ikan?. Tujuan dari observasi ini ialah agar mengetahui pandangan hukum pidana melihat permainan mesin tembak ikan dan mengetahui peninjauan dari Hakim. Data yang didapatkan berdasarkan kajian perpustakaan beserta rangkaiannya dan menjadi pola tersendiri. Metode yang dipakai pun metode kualitatif untuk menginterprestasikan dan mendeskripsikan sumber pokok atas permasalahan sehingga ditarik kesimpulan secara deduktif.