SISTEM INFORMASI PEMESANAN PERBAIKAN KENDARAAAN BERMOTOR MENGGUNAKAN PENGUJIAN BLACK BOX - Ritzkal Ritzkal; Fadly Cahya Ramadhan; Aminudin Aminudin; Willy Mandela; Dahlia Widhyaestoeti; Fitrah Satrya Fajar Kusumah (Jurnal Darma Agung, 2022)
Website Selain berfungsi sebagai sarana informasi, bagi kalangan pelaku industri website juga berguna sebagai sarana branding atau promosi industri yang dijalankannya. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah 1. Bagaimana cara pengimplementasian portal website bagi user agar memberikan sistem informasi yang baik?. 2. Bagaimana cara agar pelanggan dapat mudah melakukan sistem booking secara online?. Tujuan dari penelitian ini adalah 1. Agar dapat membuat suatu sistem informasi seputar perusahaan melalui website. 2. Agar dapat membuat sistem informasi pemesanan perbaikan kendaraan. Metode waterfall merupakan salah satu model SDLC yang sering digunakan dalam pengembangan sistem informasi atau perangkat lunak. Model waterfall menggunakan pendekatan yang sistematis dan sekuensial. Tahapan model waterfall meliputi kebutuhan, desain, implementasi, verifikasi, dan pemeliharaan. Berdasarkan hasil dan pembahasan tersebut maka dapat ditarik kesimpulannya sebagai berikut 1) Rancangan sistem informasi portal website yang telah dibuat dapat berjalan dengan baik sesuai dengan keinginan perusahaan. 2) Sistem informasi jasa service dan penjualan sparepart dapat digunakan sebagai jawaban atas permasalahan yang terjadi pada pengelolaan bengkel, dengan sistem ini pengelolaan bengkel dapat lebih mudah dilakukan serta jauh lebih cepat dan kualitas informasi lebih terkelola dengan baik.